50gsucre glacePour recouvrir les biscuits refroidis
170gbeurre pommade doux
30gjus de citron vert
1zestecitron vert
1pincéefleur de sel
1c. à cafévanille liquide
Notes
Voici les étapes que tu dois suivre :
Commence par mettre les 170 g de beurre pommade et les 40 g de sucre glace dans un saladier
Mélanges les à l'aide d'une cuillère à soupe pour pouvoir les travailler plus facilement au fouet électrique
Fouette le tout 3 minutes max
Ajoute le zeste du citron vert puis les 30 g de jus de citron vert ainsi que l'extrait de vanille.
Fouette le tout pendant 1 minute
À part, dans un saladier, un gros bol ou ce que tu veux, mélanges les 270 g de farine avec les 15 g de maïzena et la pincée de fleur de sel et mets le tout dans le saladier qui contient notre précédent mélange (beurre, sucre glace, citron vert)
Mélanges au fouet électrique jusqu'à obtenir une sorte de crumble
Mélanges ensuite à la main pour obtenir une belle boule de pâte, bien homogène.
Sépare la pâte en deux et fais deux beaux boudins de pâtes d'environ 5 cm(essaie de les rendre lisses)
Réserve les deux boudins de pâte dans du film plastique (chacun dans son film plastique, pas les deux dans le même)
Ensuite, si tu veux les faire dans la journée, mets ta pâte au frigo 1 heure(elle se conserve 24h maximum au frigo). Si tu veux l'utiliser pour plus tard, tu peux la mettre au congélateur (elle se conservera plusieurs jours, voire plusieurs semaines)--> La technique du boudin est ma technique préférée pour ce genre de biscuits, car il n'y a qu'à couper des tranches pour les faire cuire. Pas besoin d'emporte-pièce, d'étaler la pâte mille et une fois ou encore de s'en mettre plein les doigts après avoir réchauffé la pâte avec ses mains.
Une fois que la pâte a refroidi, préchauffe ton four à150°C chaleur tournante.
Coupe des tranches d'un cm environ et déposes les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou autre.
Enfourne tes petits gâteaux pour 15 à 20 minutes, en fonction de si tu les préfère plus fondants.
Laisse les refroidir pour les recouvrir de sucre glace
Dernière étape, ma préférée de très loin :Régale toi !!!!
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