Je partage avec toi une recette de sablés fondant au citron vert. Une vraie petit tuerie !
Facile à réaliser, sans emporte-pièce !
Sablés citron vert
- Fouet électrique
- Cuillère à soupe
- Cuillère à café
- Balance de cuisine
- 2 Saladiers
- 270 g farine
- 15 g maïzena
- 40 g sucre glace
- 50 g sucre glace (Pour recouvrir les biscuits refroidis)
- 170 g beurre pommade doux
- 30 g jus de citron vert
- 1 zeste citron vert
- 1 pincée fleur de sel
- 1 c. à café vanille liquide
Voici les étapes que tu dois suivre :
- Commence par mettre les 170 g de beurre pommade et les 40 g de sucre glace dans un saladier
- Mélanges les à l’aide d’une cuillère à soupe pour pouvoir les travailler plus facilement au fouet électrique
- Fouette le tout 3 minutes max
- Ajoute le zeste du citron vert puis les 30 g de jus de citron vert ainsi que l’extrait de vanille.
- Fouette le tout pendant 1 minute
- À part, dans un saladier, un gros bol ou ce que tu veux, mélanges les 270 g de farine avec les 15 g de maïzena et la pincée de fleur de sel et mets le tout dans le saladier qui contient notre précédent mélange (beurre, sucre glace, citron vert)
- Mélanges au fouet électrique jusqu’à obtenir une sorte de crumble
- Mélanges ensuite à la main pour obtenir une belle boule de pâte, bien homogène.
- Sépare la pâte en deux et fais deux beaux boudins de pâtes d’environ 5 cm(essaie de les rendre lisses)
- Réserve les deux boudins de pâte dans du film plastique (chacun dans son film plastique, pas les deux dans le même)
- Ensuite, si tu veux les faire dans la journée, mets ta pâte au frigo 1 heure (elle se conserve 24h maximum au frigo). Si tu veux l’utiliser pour plus tard, tu peux la mettre au congélateur (elle se conservera plusieurs jours, voire plusieurs semaines) –> La technique du boudin est ma technique préférée pour ce genre de biscuits, car il n’y a qu’à couper des tranches pour les faire cuire. Pas besoin d’emporte-pièce, d’étaler la pâte mille et une fois ou encore de s’en mettre plein les doigts après avoir réchauffé la pâte avec ses mains.
- Une fois que la pâte a refroidi, préchauffe ton four à 150°C chaleur tournante.
- Coupe des tranches d’un cm environ et déposes les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou autre.
- Enfourne tes petits gâteaux pour 15 à 20 minutes, en fonction de si tu les préfère plus fondants.
- Laisse les refroidir pour les recouvrir de sucre glace
- Dernière étape, ma préférée de très loin : Régale toi !!!!
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