Recette de sablés fondants au citron vert

Recette de sablés fondants au citron vert

Je partage avec toi une recette de sablés fondant au citron vert. Une vraie petit tuerie !

Facile à réaliser, sans emporte-pièce !

shortbread lime

Sablés citron vert

Myriam
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Goûter
Portions 30 sablés

Equipment

  • Fouet électrique
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Balance de cuisine
  • 2 Saladiers

Ingrédients
  

  • 270 g farine
  • 15 g maïzena
  • 40 g sucre glace
  • 50 g sucre glace Pour recouvrir les biscuits refroidis
  • 170 g beurre pommade doux
  • 30 g jus de citron vert
  • 1 zeste citron vert
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 c. à café vanille liquide

Notes

Voici les étapes que tu dois suivre :
  • Commence par mettre les 170 g de beurre pommade et les 40 g de sucre glace dans un saladier
  • Mélanges les à l’aide d’une cuillère à soupe pour pouvoir les travailler plus facilement au fouet électrique
  • Fouette le tout 3 minutes max
  • Ajoute le zeste du citron vert puis les 30 g de jus de citron vert ainsi que l’extrait de vanille.
  • Fouette le tout pendant 1 minute
  • À part, dans un saladier, un gros bol ou ce que tu veux, mélanges les 270 g de farine avec les 15 g de maïzena et la pincée de fleur de sel et mets le tout dans le saladier qui contient notre précédent mélange (beurre, sucre glace, citron vert)
  • Mélanges au fouet électrique jusqu’à obtenir une sorte de crumble
  • Mélanges ensuite à la main pour obtenir une belle boule de pâte, bien homogène.
  • Sépare la pâte en deux et fais deux beaux boudins de pâtes d’environ 5 cm(essaie de les rendre lisses)
  • Réserve les deux boudins de pâte dans du film plastique (chacun dans son film plastique, pas les deux dans le même)
  • Ensuite, si tu veux les faire dans la journée, mets ta pâte au frigo 1 heure (elle se conserve 24h  maximum au frigo). Si tu veux l’utiliser pour plus tard, tu peux la mettre au congélateur (elle se conservera plusieurs jours, voire plusieurs semaines)                           –> La technique du boudin est ma technique préférée pour ce genre de biscuits, car il n’y a qu’à couper des tranches pour les faire cuire. Pas besoin d’emporte-pièce, d’étaler la pâte mille et une fois ou encore de s’en mettre plein les doigts après avoir réchauffé la pâte avec ses mains.
  • Une fois que la pâte a refroidi, préchauffe ton four à 150°C chaleur tournante.
  • Coupe des tranches d’un cm environ et déposes les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou autre.
  • Enfourne tes petits gâteaux pour 15 à 20 minutes, en fonction de si tu les préfère plus fondants.
  • Laisse les refroidir pour les recouvrir de sucre glace
  • Dernière étape, ma préférée de très loin : Régale toi !!!! 
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